Les élèves doivent mettre à jour la rubrique baccalauréat afin de signifier leurs résultats, il n’y a pas de remontée automatique des notes.

Ils ne reçoivent pas d’alerte particulière mais ils n’ont pas été démissionnés de leur proposition.

Si certains élèves constatent une démission ou un problème relatif au baccalauréat, ils peuvent contacter le service d'aide de Parcoursup (messagerie parcoursup).

Pour mettre à jour vos résultats de bac : allez dans la rubrique « scolarité » puis « l’onglet « baccalauréat » de votre dossier parcoursup.

Vous devrez saisir les champs ci-dessous en fonction de vos options et bac.

Vous devrez également saisir vos notes aux épreuves

• Par défaut la saisie s’effectue sur 20 : effectuez donc une conversion.
  • Par défaut une liste de matière est proposée, si vous ne suivez pas cette matière indiquez N dans le champ, si une des matière ne figure pas vous pouvez l’ajouter en cliquant sur « ajouter une épreuve ».
  • L’enregistrement de la rubrique est possible si tous les champs ont été saisis.

Il faut inscrire ici TOUTES les matières. Reporter les notes finales pour les matières non prises au bac (épreuves écrites ou orale).

Voici un exemple de saisie de notes :