Critères sociaux : il ne doit être rempli que si une place en internat en CPGE est sollicitée. Auquel cas, mettre le salaire européen (en euros, chiffres sans point).

Il faut indiquer le(s) salaire(s), même non imposable(s).

Ne pas remplir la rubrique "critères sociaux" ne bloque pas le dossier. Cependant, il y aura un message si le candidat a demandé une formation avec internat. Dans ce cas, l'information est utile et importante pour l'établissement d'accueil.

Par exemple, en cas de demande CPGE avec internat le candidat est obligé de remplir cette partie, sinon il y a une anomalie dans son dossier. S'il ne remplit pas cette partie, il n'aura pas de réponse positive pour l'internat car l'établissement n'aura pas les éléments pour statuer !

N.B. : capture(s) d'écran 2015

N.B. : les éléments d'informations diffusés sur ce service le sont à titre indicatifs et ils n'engagent pas la responsabilité des écoles européennes ni des enseignants orienteurs.